recettes gourmandes
LA TARTE AUX POMMES

Ingrédients
200 g de farine
130 g de beurre
75 g de sucre
de la levure
1 jaune d’œuf
une pincée de sel
4 ou 5 pommes.

Matériel
Il faut un plat, un saladier,un fouet, un couteau,une fourchette, un four.

Cuisson
30 mn de cuisson

Préparation de la pâte
- Mettre les oeufs dans le saladier.
- Ajouter la pincée de sel
- Il faut tourner
- Verser la farine.
- Mélanger.
- Ajouter la levure et75 g de sucre.
- Tourner, mettre 130 g de beurre.
- Mélanger.
- Couper les pommes en petits morceaux.
- Les répartir au milieu de la tarte.
- La placer pendant 30 mn dans le four.

Cassandra et Nawel

Gâteau 

LE GÂTEAU AU YAOURT

Ingrédients
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 pot d’huile
4 œufs

Préparation
- Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs entiers.
- Mélanger.
- Ajouter le yaourt nature.
- Mélanger.
- Ajouter l’huile.
- Mélanger le tout.
- Beurrer un moule.
- Verser la pâte.
- Faire cuire une heure à four doux.

Cuisson
( n° 3/ 4) une heure à peine.
- Surveiller.
- Piquer avec 1 couteau.

Sarah et Christopher

Gâteau

 
Sommaire par Années

Journal 2003

Sommaire par Catégories